環境保護と障害福祉
- トップページ
- 環境保護と障害福祉
無農薬・オーガニック野菜を多く使うことで地球環境保護と再生可能な持続的社会に貢献したいと考えております。
農業の大切さを多くの方に知って頂く為に、子供の食育の為に、 グリシアルでは1年を通し農業イベントも実施しております。
素材本来の美味しさを多くの人に伝えたい 食べ物の大切さを共有したいと考えております。
グリシアルの運営会社では障害者支援を具体化しております。
障害をお持ちの方に働く場や住まいの場のご提供など、一人でも多くの障害をお持ちの方が税金を支払える様になることを目標に、グリシアルはそうした方々の就労に向けた支援(訓練)施設としての一面も兼ね備えております。
最新の冷凍技術を取り入れ、様々な美味しい素材を全国から仕入れご提供しております。
冷凍技術は、その日に使うもの以上の消費を抑えることが 出来る為、食品ロスを最小限に抑えることができます。
冷凍技術の導入は働く時間に多様性をつくることも可能になります。極端な長時間労働は無くなり、多くの人がその人の得意な分野で 働ける時間と労働環境を提供しております。
イタリアンは和食と比較しても糖質の使用料が少ないこと。また、フレンチのソースベースとは異なり素材(野菜)の美味しさをそのまま提供することが多いことから健康食と言えます。
オーガニック・無農薬野菜を中心に皆さまの健康に寄与したいと考えております。